Selasa, 24 November 2020

REVIEW BOOSTER ASI FAVORITKU๐Ÿ’•





Halo hai Assalamualaikum,
Kali ini aku mau sharing nih seputar mengAsihi dan cara aku untuk tetap mengAsihi untuk para Mamsi (Mama Asi) dan Pejuang Kasih ๐Ÿ˜˜

Sebelum itu kita bahas yuk seputar ASI supaya kalian tau kenapa aku ngotot banget untuk tetap kasih Asi untuk Queen..

 ASI Untuk 1000 Hari Pertama Kehidupan itu sangat baik untuk tumbuh kembang Bayi.
Itu kenapa WHO,IKATAN DOKTER ANAK INDONESIA,ACOG, dan AMERICAN PEDRIATICS merekomendasikan ASI ekslusif minimal 6 bulan sebelum ditambah dengan MPASI.
Bahkan Academy of Nutrition and Dietetics merekomendasikan untuk memberikan ASI minimal 12 bulan.

Keunggulan ASI:
๐Ÿ’Ÿ Cairan biologis untuk pertumbuham dan perkembangan bayi optimal
๐Ÿ’Ÿ Mengandung agen bioaktif untuk saluran pencernaan, sistem kekebalan tubuh, dan perkembangan otak.
๐Ÿ’Ÿ Sumber nutrisi terbaik untuk bayi.

Makanya aku hampir putus asa ketika produksi asi mulai menurun apalagi saat dipumping.
Rasanya bingung gak karuan ๐Ÿ˜ฅ
Takut banget kalo tiba-tiba Asiku bener-bener berhenti dan gak keluar lagi, sedangkan usia Queen saat itu belum genap satu tahun bahkan. Karena aku pribadi punya target ingin mengAsihi Queen sampai 2 tahun ekslusif. Tapi aku inget pesan Bidan sekaligus trainer prenatal yogaku waktu aku hamil Queen,katanya kita gak boleh stress dan harus bahagia yang utama. Terus coba dulu dengan makanan-makanan yang berpotensi menghasilkan banyak produksi asi, setelah itu pijat laktasi. Yang terakhir boleh di bantu dengan vitamin dan ooster asi.
Akhirnya aku upayakan semaksimal mungkin semua step, tapi aku ngerasa produksi asiku belum meningkat banget. Akhirnya aku coba searching-searching vitamin yang sekaligus booster asi. Ketemulah aku dengan Herba Asimor ini, salah satu alasan aku pilih HerbaAsimor adalah bentuknya kapsul yang memudahkan dan praktis dikonsumsi.


Yuk kita bahas lebih detail tentang Herba Asimor ini..
Yang pertama aku mau bahas tentang PROFIL PRODUK Herba Asimor:
✅Dari segi Komposisi Tiap kaplet salut selaput Herba Asimor ini mengandung ekstrak herbal katuk (Sauropus androgynus) & torbangun (Coleus amboinicus Lour) 300 mg, dan fraksi ikan gabus (Channa striata) 30 mg.
✅Kegunaan Herba Asimor ini tentunya untuk membantu melancarkan ASI.
✅Untuk meningkatkan produksi ASI Herba Asimor sebaiknya dikonsumsi 1 kaplet salut selaput, 2 kali sehari.
✅Kondisi HerbaASIMOR dikemas dalam box.
✅Herba Asimor ini harus disimpan pada suhu di bawah 30° C, di tempat kering,  dan terhindar dari sinar matahari.
✅Hati-hati digunakan bagi pengguna yang mempunyai riwayat alergi terhadap produk Channa haristriata (ikan gabus).


Kelebihan Dari Herba Asimor :
๐Ÿ’•HerbaASIMOR membantu melancarkan ASI dan membantu meningkatkan produksi ASI
✅Terbukti dapat meningkatan hormon oksitosin dan hormon prolaktin
✅Peningkatan produksi ASI terbukti dirasakan sejak hari ke 2 setelah penggunaan HerbaASIMOR
✅Volume ASI pada saat pumping meningkat dan waktu yang dibutuhkan untuk pumping lebih sedikit 
✅Kualitas tidur bayi meningkat (lebih mudah tidur setelah pemberian ASI yang cukup)

๐Ÿ’•HerbaASIMOR mempercepat proses penyembuhan luka setelah operasi cesar dan mempercepat pemulihan paska melahirkan  
✅Fraksi Bioaktif Striatin pada HerbaASIMOR memiliki kandungan protein yang tinggi dan murni dan terbukti dapat mempercepat penyembuhan luka
✅Kandungan protein tinggi juga dapat menjadi sumber nutrisi untuk mempercepat pemulihan paska melahirkan




Nah yang aku rasain, setelah konsumsi Herba Asimor ini.
Produksi asiku meningkat dan ASI Lancar, keliatan banget waktu pumping menghasilkan banyak ASIP. Lalu Queen pun gak rewel lagi dan bisa tidur dengan nyenyak. Aku suka banget sih konsumsi Herba Asimor ini karena harganya terjangkau dan praktis banget dikonsumsinya, gak pake lama. Udah gitu efeknya langsung keliatan saat 2 hari aku konsumsi ini. HerbaAsimor ini juga gampang banget dicari, karena tersedia di apotek dan juga di marketplace. Aku seringnya beli di marketplace sih ๐Ÿ˜
Aku rekomendasiin ini banget untuk para MAMSI dan Pejuang Kasih, karena harganya terjangkau dan ngaruh banget untuk meningkatkan produksi Asi. Asiku jadi Lancar setelah konsumsi Herbamor ini.






Kesimpulan dari pembahasanku di atas adalah: 
๐Ÿ’—ASI adalah nutrisi terbaik untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi.
๐Ÿ’—HerbaASIMOR adalah produk herbal untuk membantu melancarkan ASI, satu-satunya yang terbuat dari kombinasi 2 tanaman asli Indonesia, yaitu daun katuk dan daun torbangun + ikan gabus, dalam bentuk bioactive fraction, yang dapat membantu melancarkan produksi ASI.  
๐Ÿ’—HerbaASIMOR terbukti meningkatkan kepuasan ibu terhadap produksi ASI.

Thankyouu Herba ASIMOR, berkatmu masalah mengAsihi ku terselesaikan. Gak khawatir lagi deh produksi ASI menurun , Asi jadi Lancar. Yang terpenting selalu bahagia dan postive juga ya para Mamsi dan Pejuang Kasih ๐Ÿค—












Selasa, 27 Oktober 2020

Perawatan Rambut Rontok dan Ketombe untuk Rambut Hijabku ๐Ÿ’š

Halo hai Assalamualaikum ..
Kali ini aku mau review , sharing dan bahas tentang Hair Care nih..
Sebagai wanita berhijab terkadang agak sulit mencari perawatan rambut yang cocok untuk rambut hijabku, untungnya aku ketemu sama "Mylea Anti Dandruff Hair Ceutical Care system perawatan rambut rontok dan ketombe".

Mylea Anti Dandruff Hair Ceutical Care system perawatan rambut rontok dan ketombe ini merupakan rangkaian Hair Care yang juga Sahabat Rambut Hijab aku. Kenapa aku bilang begitu ? 
Karena Mylea Anti Dandruff punya beberapa keunggulan, antara lain: 
๐Ÿ’š Kelebihan varian bahan aktif dari bunga arnika dan piroctone olamine pada series Anti Dandruff
๐Ÿ’š HALAL
๐Ÿ’š Silicone FREE dan HAIRCEUTICAL

Sebagus itu Mylea Anti Dandruff Hair Ceutical Care system perawatan rambut rontok dan ketombe buat rambut hijabku , selain itu produknya pun mudah didapat. Karena tersedia di offline store dan juga E-commerce official store(shopee,bukalapak dan tokopedia). 

Berikut link  E-commerce official store Mylea Anti Dandruff Hair Ceutical Care system perawatan rambut rontok dan ketombe :





Mylea Anti Dandruff Hair Ceutical Care system perawatan rambut rontok dan ketombe ini terdiri dari 3 rangkaian,yaitu :

1. Mylea Anti Dandruff Hair Shampoo
Mylea Anti Dandruff Hair shampoo merupakan shampoo dengan formula khusus silicon free yang mengandung
ekstrak bunga Arnika dan piroctone olamine. Silicon free membersihkan rambut tanpa meninggalkan penumpukan pada rambut, maka nutrisi ekstrak bunga Arnika dan piroctone olamine dapat memberikan perawatan dan menjaga kesehatan rambut.

Setelah menggunakan Mylea Anti Dandruff Hair Shampoo ini rambut aku lembut banget, selain itu berasa bersih banget gak ada kotoran yang tersisa. Udah gitu rambut berasa sehat dan gak berminyak saat pakai hijab.

2. Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask
Mylea Intensive Daily Instant Hair mask di formulasikan khusus silicon free dan mengandung ekstrak bunga chamomile dan horsetail. Bunga chamomile mempunyai efek anti inflamatory yang
meredakan dan menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak.
Horsetail secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar menjadi lebih lentur. Kedua nutrisi ini terkandung dalam Instant Mask yang
dapat dengan cepat bekerja dan menyerap kedalam batang rambut.

Makanya setelah pakai hairmask ini rambut aku lebih kuat dan gak gampang rontok lagi ๐Ÿ˜.. gak pake lepek-lepek lagi deh ๐Ÿฅฐ


3. Mylea Anti Dandruff Hair Tonic
Mylea Anti Dandruff Hair Tonic diformulasikan khusus mengandung ekstrak bunga Arnika dan piroctone olamineserta zat aktif lainnya yang membantu menjaga kesehatan kulit kepala dan membantu mengurangi penyebab ketombe serta mengurangi rasa gatal akibat ketombe. Dengan kulit kepala yang sehat, maka rambut akan kuat secara alami.

Aku gak pernah khawatir ketombean lagi sekarang, karena hair tonic ini ampuh banget hempas ketombe aku ..


Tahapan penggunaan Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System

Step 1 – Cleanse dengan Mylea Anti Dandruff Hair Shampoo 
Cara Pakai : 
Basahi rambut, gunakan mylea Anti Dandruff Hair Shampoodengan memijat pada rambut secara lembut hingga berbusa. Bilas sampai bersih dan ulangi bila diperlukan.


Step 2 – Treatment dengan Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask
Cara Pakai : Sehabis keramas, gunakan mylea Intensive Daily Instant Hair mask dengan memijat lembut secara merata. Diamkan selama 5 menit lalu bilas sampai bersih.

Step 3 – Rest dengan Mylea Anti dandruff Hair Tonic
Cara Pakai : Gunakan mylea Anti dandruff Hair Tonic pada kulit kepala setiap hari atau setelah keramas pada rambut yang telah dikeringkan. Pijat lembut dengan ujung jari selama 3 menit, agar nutrisi dapat diserap dengan cepat oleh akar rambut.


Mylea Anti Dandruff Hairceutical care System Sahabat Rambut Hijab untuk cegah Rambut Rontok dan Ketombe 

Sebagai wanita hijab yang sedang mengejar masa depan, pasti ada banyak halangan yang mengganggu kita, seperti 
masalah rambut berketombe , gatal , lepek dan rontok yang sering membuat aktivitas kita terganggu, apalagi rambut kita selalu tertutup seharian cenderung membuat rambut menjadi berketombe dan rontok.
Tenang aja , Mylea hadir untuk membantu menghilangkan masalah rambutmu! Kamu bisa gunakan Mylea Anti Dandruff Hairceutical care system yang diformulasikan Silicon free dengan kandungan nutrisi Bunga Arnika dan piroctone olamine yang membantu menjaga kesehatan kulit kepala dan membantu mengurangi rasa gatal akibat 
ketombe. Dengan kulit kepala yang sehat , maka rambut akan kuat secara alami. 


Katakan selamat tinggal pada rambut rontok dan ketombe dan selamat datang untuk masa depan cemerlang!


Love banget sama Mylea Anti Dandruff Hair Ceutical Care system perawatan rambut rontok dan ketombe.. 
Rambut gak lagi rontok dan berminyak,ketombepun hempas..
Nyaman banget seharian pake hijab, gak takut lepek lagi..

Thankyou Mylea Anti Dandruff Hair Ceutical Care system perawatan rambut rontok dan ketombe ๐Ÿ’š


Senin, 05 Oktober 2020

Seru dan Menginspirasi "Wardah Beauty Fest 2020"

Assalamualaikum,
Halo Hai Beauties ๐Ÿ˜˜
Aku mau berbagi cerita nih, tentang keseruanku ikut Acara Wardah Beauty Fest tanggal 3 dan 4 Oktober kemarin.

Wardah Beauty Fest adalah acara yang dibuat dalam rangka merayakan ulang tahun Wardah yang ke-25 tahun, Wardah membuat serangkaian acara yang menarik. Dalam acara Wardah Beauty Fest 2020 ini berlangsung dari tanggal 3-4 Oktober yang digelar secara virtual. Acara ini digelar dengan tema “Cantikmu Siap Hadapi Dunia.”


Rangkaian acara yang ada di dalam Wardah Beauty Fest adalah :
๐Ÿ’• Inspiring Talkshow
๐Ÿ’• Produk Launch
๐Ÿ’• Virtual Bazar
๐Ÿ’• Music Performance



1. Inspiring Talkshow

Inspiring Talkshow adalah Perbincangan dengan orang-orang yang menginspirasi dan tentunya dengan pembahasan yang juga menginspirasi.


IMPACTFUL & ENGAGING CONTENT FROM THE CREATORS

Ini adalah salah satu Inspiring Talkshow di Wardah Beauty Fest yang aku suka dan temtunya menjadi favoritku. Karena di dalam talkshow bagian ini ada Beauty Vlogger idolaku Suhay Salim. Untuk kalian yang suka berselancar di Youtube tentunya gak asing sama wanita cantik satu ini, karena setiap kontennya berhasil meracuni banyak orang (termasuk aku ๐Ÿ˜‚). Makanya menurutku gak salah Wardah pilih kak Suhay sebagai salah satu bintang tamu, karena memang dia menginspirasi.

Kak Suhay Salim cerita gimana keadaan saat ini juga ternyata mempengaruhi aktivitas dia sebagai content creator, dan juga kasih tau gimana menghadapi segala keterbatasan saat ini serta sebisa mungkin terus membuat konten-konten yang dia suka dengan harapan bisa bermanfaat buat orang lain.
Tapi ada juga satu sisi positif yang bisa diambil dengan segala keterbatasan yang mengharuskan kita semua di rumah aja, para Brand bisa berkolaborasi dengan para content creator untuk menciptakan berbagai konten yang menarik tentunya untuk kita yang di rumah aja ini.
Selain itu kata-kata yang aku suka banget dan sangat menginspirasi dari Kak Suhay adalah "Gue buat konten ya karena gue suka, gak terlalu peduli orang lain akan nonton atau suka. Tapi kalo jadinya bermanfaat dan berguna buat orang lain jadi nilai plus tersendiri, paling gak enak sama brand yang bekerjasama kalo misalkan viewersnya dikit maka sebisa mungkin bikin konten yang bagus dan tidak mengecewakan brand."

Tentunya bahasan ini bagus banget dan memotivasi banget buat para content creator yang mungkin sedang down atau untuk para pemula yang mau jadi conten creator, harapanku semoga semakin banyak content creator di Indonesia yang menginspirasi seperti Suhay Salim. Juga semakin banyak Brand seperti Wardah yang gak cuma menyediakan berbagai produk untuk para wanita tapi juga menyediakan wadah untuk para wanita. ๐Ÿฅฐ



2. Produk Launch

Pada kesempatan kali ini , Wardah meluncurkan Produk terbarunya yaitu rangkaian skincare Wardah Hydra Rose.

Rangkaian Hydra Rose series dengan inovasi ingredients baru, yaitu Avalanche Rose Oil dan 72 hours Hydrating Actives yang bisa menambah kadar air di kulit, mengunci hidrasi, serta punya efek soothing untuk mengatasi kulit yang dehidrasi. Ada lima produk yang bisa kamu coba dari Hydra Rose series. 

๐Ÿ’˜Gel to Foam Cleanser

Hydra Rose Gel to Foam Cleanser mengandung 72 hours Hydrating Actives dengan komposisi yang serupa dengan NMF atau Natural Moisturizing Factor yang diproduksi kulit kita untuk mengikat air.

๐Ÿ’˜Petal Infused Toner

Petal Infused Toner dengan 93% air mawar murni dan kelopak bunga mawar asli yang kaya antioksidan bisa mengembalikan kelembapan serta membuat kulit lebih kenyal.


๐Ÿ’˜Micro Gel Serum

Serum ini diperkaya Avalanche Rose Oildengan antioksidan tinggi yang dapat menenangkan kulit dan membuatnya lebih terhidrasi, serta kenyal. 

๐Ÿ’˜Dewy Aqua Day Gel & Moisture Rich Night Gel

Dewy Aqua Day Gel yang formulanya ringan dan cepat menyerap. Produk ini mengandung 72 hours Hydrating Actives yang dapat menahan kelembapan di kulit selama 72 jam. 


Moisture Rich Night Gel ini uniknya merupakan pelembap yang mengandung Stress Relief Agent dari Natural Bisabolol yang bisa menenangkan kulit iritasi. 

Bagus dan keren banget kan rangkaian Wardah Hydra Rose ini, kalian penasaran pengen coba gak sih ? 

Kalo aku iya banget, apalagi kemarin yang launching produknya di Wardah Beauty Fest si cantik Tatjana Saphira ๐Ÿ’‹

Masya Allah keren banget kan acara Wardah Beauty Fest ini, ini baru sebagiaj yang aku bahas gimana kalo semuanya ๐Ÿ˜ pasti kalian yang gak ngikutin rangkaian acaranya bakal nyesel pake banget ๐Ÿ˜‹

Eits , tenang aja ..
Kalian yang ketinggalan masih bisa simak siaran ulangnya Wardah Beauty Fest di Youtube loh.

Tinggal Searching aja Wardah Beauty Fest sebagai key words..

Segitu dulu ya pembahasan dari aku, next kalo ada kesempatan aku bahas lagi deh bagian keren lainnya dari Wardah Beauty Fest ini ๐Ÿ˜—

Especially thanks for Wardah Indonesia ,
Yang udah bikin acara sebagus, sekeren ,seseru dan menginspirasi ini ๐Ÿค—
Ditunggu acara seru lainnya yaa ๐Ÿ’ƒ


Kamis, 18 Juni 2020

Tips Menyendawakan Bayi Newborn





Moms seringkali kita temui kasus pada beberapa bayi newborn yaitu muntah atau yang sering disebut dengan istilah gumoh setelah menyusu. Hal ini dikarenakan bayi baru lahir belum bisa makan secara efisien dan menelan banyak udara saat menyusu. Untuk membantu bayi mengeluarkan kelebihan gas setelah menyusu moms dapat menyendawakannya. Meski belum ada penelitian yang membuktikan cara ini disinyalir cukup efektif untuk mengatasinya. Oleh karena itu, di bawah ini saya bagikan beberapa tips saat menyendawakan bayi newborn :

1. Saat menyendawakan bayi dengan cara menggendong, pastikan tubuh moms tegak baik menggendong berdiri ataupun duduk. Jangan sampai posisi tubuh bayi tidak nyaman.

2. Taruh dagu bayi di pundak moms, dan gunakan tangan moms untuk menyanggah tubuh bayi dari bawah saat menyendawakan dengan posisi menggendong. Jangan sampai perutnya tertekan.

3. Moms juga bisa membiarkan tubuh bayi menyender di tubuh moms agar bayi nyaman saat bersendawa. Jangan lupa tetap menopangnya dengan tangan Moms ya.

4. Usap dan tepuk punggung bayi secara perlahan dan lembut saat menyendawakannya. Jangan sampai terlalu keras, karena tubuh bayi mewborn masih sangat rentan.

5. Moms bisa juga meletakkan kain atau ij tangan di bahu moms untuk alas jika bayi muntah saat bersendawa.

6. Moms juga bisa menyendawakannya dengan posisi tengkurap, dengan cara meletakkan posisi kepala bayi lebih tinggi dari tubuhnya.

7. Biarkan bayi bersendawa sehabis menyusu, dan pastikan bayi bersendawa dahulu sebelum berpindah payudara untuk menyusu kembali.

8. Untuk posisi tengkurap Moms juga bisa memposisikan bayi Moms dengan kemiringan 45° , lalu menepuk dan mengusap punggungnya secara perlahan.

9. Pastikan badan bayi lurus dan tidak meringkuk, agar udara mudah keluar.

10. Moms perlu menangkupan tangan saat menepuk dan mengusap punggung bayi agar tidak terlalu keras.

11. Jika sudah 2 menit namun bayi belum bersendawa, Moms harus menghentikan kegiatan ini.

12.Jika bayi Moms masih rewel bisa coba menyendawakannya dengan posisi lain yang lebih nyaman untuk bayi Moms.

13. Jika bayi Moms rewel setelah disendawakan , Moms bisa mengatasinya dengan memijat lembut perut bayi moms.

14. Moms juga bisa menggerakan kedua tungkai bayi Moms seperti mengayuh sepeda.

15. Jika berbagai cara tidak berhasil, Moms harus membawa bayi Moms ke dokter anak untuk konsultasi dan mendapatkan penanganan lebih lanjut.

Sekian tips dari saya yang saya simpulkan dari berbagai sumber dan pengalaman saya, semoga bermanfaat Moms.

Sabtu, 10 September 2011

Hero - Mariah Carey

There's a hero
If you look into your heart
You don't have to be afraid
Of what you are
There's an answer
If you reach into your soul
And the sorrow that you know
Will melt away

And then the hero comes along
With the strength to carry on
And you cast your fears aside
And you know you can survive
So when you feel like hope is gone
Look inside you and be strong
And you'll finally see the truth
That a hero lies in you

It's a long road
When you face your world alone
No one reaches out a hand
For you to hold
You can find love
If you search within yourself
And the emptiness you felt
Will disappear

Lord knows
Dreams are hard to follow
But don't let anyone
Tear them away
Hold on
There will be tomorrow
In time
You'll find the way

Senin, 14 Juni 2010

TERNYATA

  • pertama itu orang baik bgt sama gue..
  • tapi makin ksini gue sadar kalo dia itu JAHAT bgt..
  • dia gue kira orang.a asik..
  • tapi dia uda mmpngaruhi orang lain supya ga prcya ma orang..
  • gila bgtkan!!!!!!!!
  • smoga aja DIA SADAR ATAS SMUA PRBUATAN JAHAT.A!!!!